【公教新闻】|​教宗呼吁为在疫情下经济窘困的人祈祷

Tuesday, March 24, 2020

教宗推迟访问马耳他的计划

圣座新闻室3月23日发表公告指出,教宗原定于5月31日在马耳他的牧灵访问,将推迟并另行择期进行。

公告写道,「由于当前的全球局势,在与地方当局和当地教会的共识下」,教宗对马耳他的牧灵访问暂停进行。马耳他岛位于欧洲南部,曾经是马耳他骑士团的总部,现今至少有50万名居民。这座岛屿本来即将迎来第四位到访的教宗。(梵蒂冈新闻网)

教宗呼吁为在疫情下经济窘困的人祈祷

3月23日,教宗方济各在圣玛尔大之家主持清晨弥撒。在弥撒开始之际,教宗呼吁为在疫情中开始感受到经济窘困的人祈祷,因为他们不能工作,而这一切又对家庭造成负面影响。

当天的福音讲述耶稣治愈王臣儿子的事迹(参阅:若四43-54)。教宗由此阐述真正祈祷的三大要素:信德、坚持和勇气。

教宗邀请众人省思,我们祈祷是出于信德,还是习惯?我们祈祷时,有没有意识到上主的临在,察觉到自己正在与上主交谈?

教宗还表明:「信德与坚持相辅相成,因为你若有信德,便确信上主必将应允你所求的。上主此刻不应允,是为了我们的益处,好使我们严肃以待,认真祈祷」。

同时,教宗鼓励众人勇敢地「在上主面前祈求」。

最后,教宗再次邀请信友妥善神领圣体。这台弥撒也在朝拜圣体和圣体降福中结束。(梵蒂冈新闻网)

美国新奥尔良教区总主教感染新冠病毒

3月23日,美国新奥尔良教区总主教格雷戈里·艾蒙德(Gregory Aymond)宣布自己新冠病毒检测结果呈阳性,他是美国首位感染新冠病毒的主教。该主教表示,他已进行自我隔离,并且将利用这段时间为受疫情影响的人们祈祷。

据悉,美国已有至少5位神父感染了新冠病毒。(翻译整理自美国CNA网)

君士坦丁堡宗主教致函教宗

日前,君士坦丁堡宗主教巴尔多禄茂一世致函教宗方济各和意大利总统马塔雷拉,向遭受新冠疫情影响的意大利人民表达关怀之情。截至3月23日,意大利已有超过6000人因疫情去世。

巴尔多禄茂宗主教在信函中,赞扬意大利医疗人员牺牲奉献的精神,并对所有帮助过病患的人表示感谢,也向亡者的家属表达关怀。同时,他还表示,将为照顾病患的人、亡者的永恒安息,以及他们的家人得到安慰,继续祈祷。(梵蒂冈新闻网)

多地神长修女为意大利抗疫发起募捐

据信德网消息,近日,河北一神父为意大利抗疫发起募捐,另一修女和该神父一样也在意大利学习生活过,对意大利有着特殊的情感,也发起了募捐,他们将目前募集所得的善款转至进德公益,合计16万余元。

另据本台资讯,浙江温州教区于3月22日发起为意大利募捐活动。据该教区发出的募捐通知表示,在温州遭受疫情肆虐的时候,欧洲曾帮助过他们,尤其是圣座捐赠给中国的70万个口罩中,有部分特别给了温州地区使用。为了回报这份恩情,温州教区发起了募捐,并且呼吁教友为欧洲疫情的平息做九日敬礼。

据悉,目前,意大利至少有60位神父因新冠肺炎去世。请大家继续为疫情平息祈祷。

Add new comment

4 + 1 =

Please wait while the page is loading