【公教新闻】|意大利主教团要求教区主教前往墓地为亡者守灵祈祷

Sunday, March 22, 2020

教宗呼吁为因新冠疫情无法出门的家庭祈祷

3月21日,教宗方济各在圣玛尔大之家主持现场直播的清晨弥撒时,特别为那些因新冠疫情而无法出门的家庭祈祷。他表示,愿这些家庭成员找到良好的沟通方法,在家庭中建立爱的关系,让我们为家庭的和平及找到创意祈祷。

在当天的弥撒讲道中,教宗敦促信友以谦卑的态度祈祷,不要自充为义人。

最后,弥撒以朝拜圣体和圣体降福结束,教宗也再次勉励信友神领圣体。(梵蒂冈新闻网)

教宗致电慰问意大利疫情重灾区贝加莫城主教

意大利贝加莫城是欧洲受新冠病毒影响最严重的城市,该教区多位神职人员因感染病毒离开人世。教宗3月18日致电慰问该城主教贝斯基,向市民表达他的关怀之情。

贝斯基主教表示,教宗在慰问电中对于因新冠肺炎死亡的人数以及家庭被迫彼此隔离而深感悲苦,也向病患、医护人员、民政和医疗当局,以及警卫人员表达他的关怀。此外,教宗也向司铎们表示感谢,他被牧者以各种方式关怀家庭、年长者和孩童所触动。

贝斯基主教还表示,“教宗承诺,我们始终在他的心中,在他每天的祈祷中”。

意大利北部是受新冠疫情影响最严重的地区,上星期至少有10位司铎因病毒去世, 其中多数是贝加莫教区的神职人员。

据美国约翰斯·霍普金斯大学网站发布的统计数据显示,截止北京时间3月22日14时43分,意大利已有新冠肺炎确诊病例53578例,死亡4825例。(梵蒂冈新闻网)

美国华盛顿一方济会修士因新冠肺炎逝世

3月20日,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel Bowser)宣布了该地区首例新冠肺炎死亡病例。据悉,死者是一名59岁、来自美国圣地方济会修院的修士。

3月21日,该修院院长拉里·邓纳姆(Larry Dunham)透露,该修士在生前已患白血病多年。

另外,截止3月21日,美国已有2位神父感染新冠肺炎。

据美国约翰斯·霍普金斯大学网站发布的统计数据显示,截止北京时间3月22日14时43分,美国已有新冠肺炎确诊病例26747例,死亡340例。(翻译整理自美国CNA网站)

南美洲玻利维亚教会停止一切礼仪和牧灵活动

鉴于新冠病毒疫情,玻利维亚天主教会宣布遵照国际社会的抗疫措施停止一切礼仪和牧灵活动。

近日,玻利维亚主教团正式通知各地本堂司铎让教友们用手领圣体、改变原来的互祝平安方式,甚至中止了主日弥撒圣祭以及堂区活动。同时,要理讲座和宗教活动另行安排,所有的教会会议延期举行。(信仰通讯社)

意大利主教团要求教区主教前往墓地为亡者守灵祈祷

3月19日,意大利主教团向全国各教区发出公告,要求主教们3月27日独自前往其教区内的一座公墓,为所有因新冠病毒去世而无法举行葬礼的亡者守灵祈祷,并降福亡者。

公告表示,许多感染新冠肺炎的亡者孤独离世,没有亲人在旁,也没有领受临终圣体,祈愿3月27日的行动,把这些亡者托付于天父的慈悲,也向那些痛苦悲伤的人表达关怀。

公告最后表示, 3月27日将是意大利教会的“慈悲星期五”,一个四旬期的周五,在这一天邀请信众“仰望被钉十字架的那一位,向祂呼求复活所带来慰藉人心的希望”。(梵蒂冈新闻网)

台北总教区因新冠疫情全面暂停公开弥撒

3月20日,台北总主教公署发布紧急公告,表示因新冠疫情,全面暂停举行平日与主日弥撒及各项信众聚集活动,圣周四至圣周六的礼仪都将以网络直播的方式进行。

同时,公告还表示,根据教会法典,在此特殊时期,豁免教友参与主日弥撒及当守的法定节日的本分,恢复举行公开弥撒的日期将视疫情发展另行通知。(台北总教区官网)

Add new comment

1 + 8 =

Please wait while the page is loading