【公教新闻】|教会将在本月喜添一位新真福

Thursday, November 07, 2019

【教宗】

♦教宗方济各11月6日上午在圣伯多禄广场主持周三公开接见活动,在要理讲授中省思了圣保禄宗徒在雅典阿勒约帕哥向异教徒的宣讲(参阅:宗十七22-34),教宗表示:“今天,我们也要祈求圣神教导我们与文化,与无信仰者或不同于我们信仰的人搭建桥梁。要永远搭桥,永远伸出手来,切莫有任何攻击行为。我们要祈求圣神赐予我们能力,好能将基督信仰慎重地融入当地文化,以默观的目光注视那些不认识基督的人,让爱也能温暖最冷漠的心房。”  ​(梵蒂冈新闻网)

♦教宗方济各11月6日上午主持周三公开接见活动之前,在圣玛尔大之家前面的广场接见了梵蒂冈消防队代表团。在这机会上,他降福了一辆新的消防车,并与消防队员交谈。教宗鼓励他们,称赞他们为他人服务而付出的努力,特别是在冒著生命危险的情况下。 ​(梵蒂冈新闻网)

【普世教会】

♦教会将于11月9日在西班牙格拉纳达册封西班牙玛利亚·埃米莉亚·里克尔梅-萨亚斯(Maria Emilia Riquelme y Zayas)修女为真福。萨亚斯修女是至圣圣体与无染原罪圣母传教女修会创始人,1847年8月5日生于西班牙格拉纳达,1940年12月10日在那里安息主怀。 ​(梵蒂冈新闻网)

【海外】

♦肯尼亚天主教会主教们义正词严地向腐败宣战。指出“腐败是心灵腐败”所致。并宣布掀起全国性反腐运动,“向腐败说不”!为此,主教团决定禁止使用现金献仪;只接受电子交易以便可以查明捐赠者的情况,以避免来路不明的现金。(信仰通讯社)

【大陆】

♦11月,炼灵月,宜昌教区方济各堂为提醒众教友,不忘初衷,牢记自己的本分,在炼灵月多为已故的家人和那些无人代祷的灵魂热心祈祷、献弥撒、做善功,特在小堂圣台上摆放了教区部分主教、神父、修士修女和教友的遗像,供大家追思祈祷。通过布置遗像墙,营造了一种特别庄严肃穆的追思气氛,打破了国人对死亡的恐惧心理,仿佛走进一座美丽的墓园,亲切地与已亡亲友恩人谈心聊天,温馨温暖。每周日清晨弥撒结束后,神父都会带领众人到遗像前撒圣水、献香、摆安所,为已亡炼狱众灵祈祷。(信德网)

Add new comment

7 + 7 =

Please wait while the page is loading