【公教新闻】|教宗专访:关于在当今世界中做传教士的对话

Tuesday, November 05, 2019

【教宗】

♦“教会要么宣讲,要么就不是教会”!这是教宗方济各在特别传教月闭幕之际接受采访时斩钉截铁地表达的。在今年特别传教月结束之际,《信仰通讯社》的詹尼·瓦伦特先生与教宗方济各进行了访谈并整理成书,题为《离了祂我们一无所成。关于在当今世界中做传教士的对话》。新书于11月5日出版问世。《信仰通讯社》摘录了其中的部分内容并提供了中文文本。

♦教宗方济各11月4日上午在圣伯多禄大殿主持追思弥撒,纪念近一年中去世的13位枢机和147位主教们。他在弥撒讲道中省思有关复活的主题,重申复活才是“我们来到世上的目的”。因此,我们有必要做到以下三点:1、走出自我,走向耶稣;2、有怜悯的情怀和举动。行爱德不是“做老好人”或偶尔的“零碎善举”。3、要在天主面前作出重大决定,“因为这决定更接近复活,使生命具有意义和目标。” (梵蒂冈新闻网)

【海外】

♦11月2日,印度马哈拉施特拉邦信德古德教区的亚历斯·迪美洛神父(Alex D’Mello)描述了当地三个传教区,为亡者举行追思弥撒的情况。受今年季风暴雨影响,墓园一带被洪水冲走。神父在一个没有坟墓或十字架的墓园举行了追思弥撒。 神父回忆说:“我们没有进行弥撒的设施,信徒坐在草地上,聆听天主圣言。这使我想起了初期基督徒教会的地下墓穴的情景。”他形容这是一次「感动人心」的经历。(信仰通讯社)

【大陆】

♦11月2日,唐山教区方建平主教、任大海副主教等20多位神父,修女、各堂区教友等500余人齐聚迁西北港村教区公墓,隆重举行弥撒,纪念教区成立120年来为传播福音传承信仰奉献一生的已故主教、神父、修士、修女,并举行了“唐山教区传教先贤纪念碑”落成典礼。(信德网)

Add new comment

9 + 7 =

Please wait while the page is loading