【公教新闻】|教宗叮嘱家长:在家庭中成为孩子的榜样

Monday, January 13, 2020

【教宗】

♦1月12日,主受洗日,教宗在西斯廷教堂为32名婴孩施行洗礼。教宗表示:在洗礼中,我们给予孩子门一个宝藏,在洗礼中,我们向他们保证:圣神。 孩子们将伴随着圣神的力量成长,圣神将会守护、帮助他们的一生。  教宗也特别叮嘱家长们,必须注意,通过教理讲授、帮助、教导,以及在家庭中成为他们的榜样。(梵蒂冈新闻网)

【海外】

♦以“方济各的经济”为题的国际会议将于3月26日至28日在意大利亚西西举行。到目前为止,主办单位已收到3300多位年龄低于35岁、来自115个国家的经济学家与企业家的与会申请。报名者中有30位年龄低于18岁的青少年。罗马天主教圣母升天大学政治经济教授布鲁尼(Luigino Bruni)在受访中也提到了会议中将讨论的议题,诸如:工作、管理、金融、农业和正义、能源与贫困、圣召与盈利、商业与和平,以及经济与妇女等。(梵蒂冈新闻)

♦拉丁美洲和加勒比海地区主教团联席会议主席团发表文告,题目是《为了世界的和平共同向前》。指出“我们和教宗一起祈祷、拒绝各种形式的暴力和社会分裂;我们要求世界上的大国,特别是其领导人相互尊重、和谐、增进理解、不遗余力地避免高度紧张局势的出现”。(信仰通讯社)

【大陆】

♦1月1日至3日,邯郸教区西来庄堂区特邀太原教区郭全宝神父及其团队前来传经送宝。教友们在听了郭神父的圣经讲解以后纷纷表示收获颇丰。学习班的成功举办在也教友们当中反响热烈,随即在堂区主任刘幸福神父的带领西掀开了堂区福传的高潮。会长教友们响应神父号召,纷纷表示要努力践行神父的福传理念,让堂区旧貌换新颜,让更多的教友朋友获得主的救恩。 (信德网)

Add new comment

3 + 11 =

Please wait while the page is loading