内蒙古:五原县天主堂举行圣堂祝圣典礼

Tuesday, August 13, 2019

内蒙古:五原县天主堂举行圣堂祝圣典礼

8月8日,内蒙古巴盟教区五原县天主堂举行了祝圣圣堂庆典。巴盟教区杜江主教主礼,呼和浩特教区孟青录主教,宁夏教区李晶主教共同襄礼。来自周边堂区的近30位神父共祭,20位修女及千余名教内外朋友参礼。

杜主教在讲道时说:“五原新圣堂的建成,是天主的祝福,是教区的光荣,也是我们见证信仰,开展福传,服务教会和社会的开始;希望教友们常来圣堂祈祷,坚定自己的信德,使每个家庭和个人的心中建筑天主的圣殿,虔诚侍主。”

内蒙古五原新圣堂于2016年8月13日开工建设,2019年5月全部建设完成,总投资达300多万元,总建筑面积共计2098平米,其中圣堂400平米,是集圣事活动、办公、住宿等设施一体的综合式教堂。新堂为耶稣圣心堂,建筑主体砖混结构,南北走向,采用哥特式风格,色彩搭配庄重大方,体现神圣静谧,目前可容纳300多人参与圣事。

来源:信德网

Add new comment

3 + 8 =

Please wait while the page is loading