国际青年论坛,延续世界主教会议的脚步

国际青年论坛,延续世界主教会议的脚步

以“青年、信德和圣召分辨”为主题的世界主教会议已经结束,而巴拿马世界青年节即将来到。在这一背景下,圣座平信徒、家庭和生命部宣布将在2019年6月18日到22日举行国际青年论坛,目的是在国际层面采纳世界主教会议所带来的活力。受邀参加论坛的有各主教团的青年代表,以及在国际上拥有较大影响力的教会运动和团体的青年代表。此外,国际知名的青年牧灵专家也将出席论坛。

关于论坛的目标和宗旨,圣座平信徒、家庭和生命部秘书长阿维(Alexandre Awi Mello)神父1月10日在接受《梵蒂冈新闻网》采访时说道:我相信教会生活在一个恩宠的时刻,天主宠爱年轻人,因为教会秉持聆听青年的态度,给予他们特别的期待。世界青年节是聆听教宗的时刻,也是敞开心门接纳圣神对青年施展作为的时刻。这也必将是一个针对世界主教会议中主教和青年的发言内容做出省思的机会。

世界主教会议的旅程还没有结束,我们不让世界主教会议成为过去式。作为地方教会,我们真的要有所行动,不让青年人失望,因为他们希望我们对他们采取具体行动,为他们创造参与教会生活的空间,担当主角。在这一层意义上,本次国际论坛将是再一次聆听青年、了解他们在自己的国家、教区和运动中可以有哪些作为的机会。

来源:梵蒂冈新闻网

Add new comment

13 + 6 =

Please wait while the page is loading