教宗接见公教进行会的儿童:做良善的管道

教宗接见公教进行会的儿童:做良善的管道

教宗方济各12月20日在接见公教进行会儿童时勉励他们向同龄人以及成年人传递“一个美丽的宣报、救恩的信息”。教宗指出,这是爱的讯息:“我们都被主所爱”。“这是天主赐给世界的真真切切的大好消息:祂的圣子耶稣降临在我们中间”。

教宗特别勉励公教进行社的儿童成为良善的管道,教宗说:“亲爱的孩子们,在这圣诞节,耶稣又一次愿意诞生在你们中间,你们的心中,给予你们任何人无法夺取的真正喜乐。你们则要将这喜悦分享给那些生活困苦、处于艰难时刻,特别是你们所见到的那些最孤单或受到虐待的人。你们要与众人一同成为良善和好客的慷慨管道,建设一个更友爱、更团结、更符合基督徒精神的世界。”教宗然后念及那些“满怀爱心”为孩子们提供基督信仰和人性培育的司铎和平信徒。教宗对孩子们说:“你们要为他们祈祷,让他们有智慧和耐心,做好这项服务”。最后,教宗感谢孩子们赠送给教宗赈济所的礼物。

来源:梵蒂冈新闻网

Add new comment

4 + 4 =

Please wait while the page is loading