教宗接见高中生:正确使用手机,怀抱远大梦想

教宗接见高中生:正确使用手机,怀抱远大梦想

教宗方济各4月13日上午在梵蒂冈保禄六世大厅接见罗马维斯孔蒂高中的师生和家长时表示,「手机是用来联系,而生命是用来沟通的!」

教宗表明,手机能带来益处,但必须正确地加以运用。他勉励众人「切莫对手机上瘾,手机的用途是沟通。」沟通是美好的事,但眼前却存在着手机成瘾的危险。每个人都该学会如何使用手机,「但你如果变成手机的奴隶,就会失去自由」。面对青少年,教宗谈论了感情生活的两大重要幅度:端庄与忠贞。人必须「每天宅心仁厚地去爱,不可莽撞冒失」,并要忠贞诚恳,因为「爱情是天主赐给我们的最美恩典」。教宗强调,「爱的另一个具体形式在于对近人,尤其是对最贫困者的团结互助。对近人的爱受到想像力的滋养,不断创造出新的协助方法,向前迈进。不要害怕发挥爱的想像力」。

最后,在圣周到来之际,教宗邀请在场众人怀着对上主的信赖之情善度逾越节。因着祂赐予的力量和勇气,我们得以面对旅途中的重重难关。

来源:梵蒂冈新闻网

Add new comment

13 + 5 =

Please wait while the page is loading