斯里兰卡中一名基督徒被佛教僧人袭击

Tuesday, August 13, 2019

斯里兰卡中一名基督徒被佛教僧人袭击

8月4号,在斯里兰卡中部的马希延格讷村,一名年轻的循道宗基督徒被一群佛教僧人殴打。在复活节惨案之后,这件事的发生令当地的基督徒十分不安。循道宗教会主席阿思里·佩雷拉(Asiri Perera)主教发起了一场和平的呼吁,表示基督徒不是外国人,他们也是这个国家的公民。

这名主教向亚洲新闻表示:事发当天,四名属于当地极端组织的佛教僧人亵渎了一座循道宗基督教场所,并殴打了一个基督教公学院学生的头部,腹部和背部。这个学生后来因为四个僧人中的一人的帮助而逃离现场。他严重受伤后,骑摩托车将近180公里,抵达学校后才接受治疗。

虽然,当地教会已经报警,但目前为止没有任何人被捕。主教说:“我亲自向总理写信,要求能够受到重视,并立即立案处理。这已经不是第一次了,在过去也曾有类似事件发生。我非常尊重佛教,但此类行为严重影响了他们的声誉。我非常担心我们的宗教自由,尤其是信奉基督教」。

来源:亚洲新闻

Add new comment

6 + 7 =

Please wait while the page is loading