柬埔寨小教会宣布:294名候洗者将在复活节之夜接受洗礼

柬埔寨小教会宣布:294名候洗者将在复活节之夜接受洗礼

4月9日,金边宗座代牧施密特霍伊斯(Olivier Michel Marie Schmitthaeusler)主教在主持圣油弥撒时宣布:复活节之夜期间,柬埔寨天主教会将庆祝294名候洗者接受洗礼:其中分别有154人在首都金边接受洗礼、80人在马德望市、60人在磅湛(磅湛省的省会)。教宗方济各于2017年钦定的特殊传教月即将开始,施密特霍伊斯主教呼吁信徒们作为接受过洗礼及被派遣的人,应积极实行其使命。讲道期间,宗座代牧指出,「特殊传教月为柬埔寨所有接受过洗礼及受天主派遣的人敲响『警钟』。」他接着说,「我们这里的代牧区及监牧不具规模,教会通常很小,基督徒人数也不多,各教会团体均随意散落在稻田里、山脚下或市中心。但传教事业是我们作为信徒、神父及修会会士的生活核心。在这里,天主的每一个子民均是使徒,如圣保禄一般为每日之事而挂心:『如果我不传福音我就有祸了!』」。

来源:亚洲新闻

Add new comment

5 + 15 =

Please wait while the page is loading