法国巴黎圣母院大火 塔尖屋顶坍塌

法国巴黎圣母院大火 塔尖屋顶坍塌

昨日,法国著名的巴黎圣母院大教堂在当地时间下午5点50分发生大火,火势迅速蔓延,教堂的尖塔和屋顶已经坍塌。随后,消防车急速赶到现场进行灭火作业。数以百计的公众聚集在大桥上及塞纳河岸,目睹这一幕。他们都沉默并流下眼泪。圣母院发言人表示,发现起火后已紧急疏散院内所有人。

法国总统马克龙在推特上发布了有关圣母院大火的消息,称他对此表示悲伤。马克龙表示,巴黎圣母院起火,触及到整个国家的情感。他的挂念和所有天主教徒及所有法国人在一起。“像我们所有的同胞一样,今晚看到圣母院被烧毁很伤心。”巴黎检方已就火灾起因展开调查,火灾是否源于圣母院近期的施工修缮工程,暂时无法得到证实。

巴黎圣母院是联合国教科文组织登录的世界文化遗产,吸引世界各地游客免费参观。但由于年代久远急需维修,除了法国政府的资助,巴黎圣母院还希望得到外援,并在去年向社会开展募捐。巴黎圣母院耸立在塞纳河的西堤岛上,拥有850年历史,始建于1163年,并在1345年完工。圣母院建筑总高度约超过130米,是欧洲历史上第一座完全哥特式的教堂,具有划时代的意义,也是巴黎历史悠久最具代表性的古迹。这座哥特式教堂更因法国文学家雨果所著作的《巴黎圣母院》而闻名,每年吸引数百万游客。

来源:BBC

Add new comment

1 + 3 =

Please wait while the page is loading