越南21名青年在复活节来临之际接受洗礼

越南21名青年在复活节来临之际接受洗礼

最近三个月以来,尤其是在四旬期,越南胡志明市的43名青年男女积极参加教理教义以及宗教信仰的课程。三天前,其中的21位在当地本堂(Tan Viet)接受了洗礼。在洗礼过程中,副本堂道明(Dominique Vũ Ngọc Thủ)神父说:「在学习完教理教义和圣经之后,你们都认识到了天主的大爱。你们此刻更加应该认真追随祂并成为祂在世间的见证」。在礼仪结束后,这些领洗的年轻人纷纷答谢了神父们、传道员和其它信徒,感谢他们一直的祷告陪伴和耐心解答。同时,他们得到了当地所有本堂神父的大力支持,神父们鼓励他们将来在社会中,能够成为信仰传播中的有效工具。

正如每年的四旬期一样,在西贡的至圣救主会神父们为儿童、成人、情侣和慕道友们组织了各种各样的教理教义讲答。4月8日至10日,有近千名信徒参加了总教区不同堂区组织的退省和祷告。此外,还有不少年轻人积极响应了慈爱活动的倡议。

其中20人,是属于去年4月7日在修会领洗的29个慕道友中的一部分。退省期间,若瑟神父解释说:「今天,你们领受了圣洗圣事和坚振圣事,应该清楚知道,基督徒的标志就是圣十字架。因为这也是天主爱我们的标志。尤其是你们中间29个慕道友,应该按照天主的话语来生活。我们应该追随天主的大爱,并将这份爱传递给我们身边的兄弟姐妹们」。

来源:亚洲新闻

Add new comment

4 + 12 =

Please wait while the page is loading