韩国 - 教会在将临期再次展开抵制死刑运动

韩国 - 教会在将临期再次展开抵制死刑运动

将临期之际,韩国教会再次展开强烈抵制死刑运动。据信仰通讯社获悉,主教团正义与和平委员会呼吁全体韩国教友以及全体善心人士在2018年将临期签署请愿书,要求首尔政府正式取缔死刑。这是天主教会第四次推出大规模的抵制死刑运动、呼吁民众签字。首尔总主教区总主教廉洙政枢机、韩国主教团主席金熙中总主教以及多位天主教领导人、堂区教友等在请愿书上签字。这次活动将于12月31日结束,然后,送交第二十届国民大会。近七年来,各界纷纷向韩国国民大会提出了取缔死刑特别建议。天主教会分别于2005年、2008年、2012年向议会提交了请愿书,26位韩国主教在请愿书上签字。

几个月前,教宗方济各修订了《天主教会要理》第2267号关于死刑的内容,指出“教会依照《福音》的教导,表明‘死刑是不能接受的,因为它残害人的不可侵犯性和尊严’,同时决心致力于在全世界废除死刑”。事实上,韩国已经不再有死刑,因为最后一次执行死刑是在一九九七年。在韩国,法律规定对极其严重的罪行处于死刑。

来源:信仰通讯社

Add new comment

2 + 16 =

Please wait while the page is loading