香港传教士凌君慧接受派遣前往埃塞俄比亚服务三年

传教士凌君慧接受派遣前往埃塞俄比亚服务三年

香港天主教教友传信会成员凌君慧于12月16日在圣犹达堂的主日弥撒中接受派遣,下月初往非洲埃塞俄比亚传教,为期三年。派遣礼由蔡惠民副主教主持,他讲道时指出,香港教会派遣传教士到海外传教,反映了本地教会团体的成熟程度,在显示出这个团体愿意以开放的心,在不同的地方、文化与方式,去分施天主的救恩。

蔡副主教鼓励凌君慧以传教士身份与当地人同行,帮助他们从生活中发现天主的爱。仪式中,他为凌君慧覆手,并替她戴上十字架。之后凌在信徒的见证下,签署传教协议。礼仪中,凌君慧分享时说,这次传教目的地是埃塞俄比亚的戈德(Gode),它位于索马里沙漠,是一个以穆斯林为主的地方,她邀请信徒为当地人民及传教士祈祷。信友祷文环节,信众一起为传教工作祈祷。

来源:香港公教报

Add new comment

1 + 2 =

Please wait while the page is loading