【家庭课堂II】|第四十讲:安静中寻求天主

Tuesday, February 25, 2020

课堂内容:

主内的弟兄姊妹们,主内平安!这是我们最后一次分享,我们今天一起探索:安静中寻求天主。

生活中,有很多难题等着我们去解决,很多时候,面对生活的难题,我们无从下手,不知道为什么会有这些难题,感觉自己倒霉。可这些生活的难题都是为了让我们成长而来,如果你能了解到生活的难题是带领你走向生命的内在,让你看到生命的难题,整合自己的生命,让你的生命更丰盛,你会愿意去了解、探索、认识自己生命的难题。

这里给大家介绍一个方法:安静。每天给自己15—30分钟的安静时间,尤其在遇到生活难题的时候,给自己一段这样的时间,与自己相处,让自己可以和天主(你信仰的神)单单在一起,寻求引导,在期望别人改变之前寻求自己应该首先改变的地方。同时提起勇气去修正自己的行为,让生命的方向得以朝向更正确、宽广的未来。

安静有三个幅度:

向内:与自己连结,了解自己的内在,探索生命的深度。

向外:与他人连结,了解他人,增加生命的广度。

向上:与天主连结,寻求祂的引导,寻找天主的旨意。

向自己学习——学习了解自己的内在,了解真实的自己,了解自己生命。

向生命学习——从自己、从他人的生命中学习,学习温柔的对待自己和他人。

安静完了,可以找一个同伴,与他/她分享你的安静,在分享中,你会得到更多的支持。

生命中,

停止批判,才可以开始了解;

因为了解,才能够学习接受;

因为接受,生活才能有平静;

因为平静,生命才能有力量。

谢谢您一直陪我到现在,也谢谢您的爱与支持,生命中与您相遇,是我的荣幸。愿天主祝福您及您的家庭:平安、幸福。再次谢谢您,后会有期!

Add new comment

1 + 0 =

Please wait while the page is loading