【圣母月】|第二十二天:法蒂玛圣母

Friday, May 22, 2020

法蒂玛圣母显现的事实经过;1917年5月13日,圣母在葡萄牙国法蒂玛(Fatima)地方显现给三个牧羊的孩童;即七岁的女孩亚敬达,九岁的男孩方济各,十岁的女孩路济亚(璐琪)。他们没读过书,只懂得一点要理,会念《玫瑰经》。这一天,他们一面游戏,一面牧羊。忽然看见一道霞光,他们怕要下雨,急忙往家跑,跑到斜坡,看见一棵冬青树上立着一位美丽的妇人,安慰他们说:“不要怕!我不伤害你们。”

他们看见妇人,光辉美丽,但是面带愁容。路济亚问说:“你从哪里来?”妇人说:“我来自天上。”路济亚问说:“你从天上到这里来,要我们作什么?”妇人说:“今后,你们每月13日到这里来,到10月13日,我要告诉你们我是谁,和我所要求的事。”6月13日,第二次显现。这次除了三个孩子以外还有50个观众。大家跪在树下念《玫瑰经》,路济亚喊着说:“看!闪光正在四射,圣母要来了。”别人没有看见什么,只在圣母离去时,听到霹雳一声,同时看见一朵白云飞向天空。路济亚却看见圣母手指她的圣心。被荆棘包围着。四面满茨,深深地穿入心内。

第三次显现。7月12日的傍晚,路济亚决意明天不去了,第二天她见亚敬达和方济各跪在小屋里流泪念经,并且说:“你不去我们也不敢去。”路济亚心有所感,便一同去了,三个小孩来到之前,那里已聚集了3000多人,拥挤在小冬青树旁念《玫瑰经》,这次路济亚得圣母的密告,甚觉忧闷。8月13日应是第四次显现的日子,那天有一万多人在那里念等候,但这三个孩子被人阻止,不能前去。8月19日圣母再次发显给他们。第五次显现是在9月13日。来的人有三万多,念经等候,正午时刻,万里无云,太阳失光,在场的人看见一个光球,从东方转西方,光球落在树上,现出一朵白云,并落下许多花朵。

最末一次在10月13日,往法蒂玛玛去的人大约七八万,正下大雨,众人一心等待圣母来临。这次景色异常,太阳滚到人头上,在圣母回升天空时,三个孩子看见圣母与大圣若瑟中间有圣婴耶稣,圣家降福世界。(法蒂玛圣母显身经念瞻礼日,BlessdeMarythevirginoftheRosaryofFatima,和平之后QueenofPeace,在5月13日)。

默想

我们拿着圣母的话作默想的题材。圣母在第一次显现时问孩子们说:“你们肯不肯把你们奉献于天主,当作牺牲,甘心忍受天主所赏的世苦,为补赎世人亵渎天主尊严的罪,使罪人悔改,并为补偿玛利亚无玷圣心所受的凌辱?”孩子们答应说:“我们愿意作!”

弟兄姐妹们,圣母显现在什么地方,什么光景,显给何人,都没有多大关系,最要紧的是注意圣母显现的用意。圣母在法蒂玛显现,不是探望,是来劝告,或更好说来警告我们,圣母并非不关心世人的痛苦,但是有许多人不停地犯罪凌辱天主,仁慈的母亲来警告我们,我们要感谢圣母,听听圣母的劝告。路济亚告诉我们:“我那天看见那道光,目的在使人们认识玛利亚无玷圣心,并灌输给我们对她的特殊爱情。事实上,从那天起,我们感到玛利亚无玷之心的热情。

圣母告诉路济亚说:“为罪人,你们把个人当作牺牲,在奉献一件牺牲时说:“吁!耶稣,这是为爱你,为使罪人悔改,又为赔补玛利亚无玷之心所受的凌辱。”

圣母叫路济亚看见可怕的地狱并给她说:“你看地狱多么可怕!但是可怜的罪人都向那里奔跑。天主为了拯救他们,要在世界上发起恭敬我无玷之心的敬礼。如果世人奉献于我的无玷圣心,每月首瞻礼七恭领补辱圣体。如此世界能得和平。

最末一次,圣母说了她的名字:“我是玫瑰之后。要人在这里修建一座圣堂,恭敬我无玷圣心。人们应每天念《玫瑰经》……”最后圣母以颤动的声音说:“人不要再亵渎天主,他们亵渎太多了!”

弟兄姐妹们,接受母亲的忠告吧!唤起世界恭敬圣母无玷之心,换回天主的义怒!

祈求

吁!玛利亚,甘饴的母亲,罪人的托赖,病人的依靠。我等伏于你座前,认你为天地的元后。你坐在吾主耶稣圣子之右,请以慈目垂顾在世的子女,我们软弱迷途的罪人。自你在法蒂玛显现,明示你的愿望后,教宗曾亲撰经文,奉献全世于你至净之圣心。今我们再行此奉献,将我个人,家庭,祖国,全献于你。作为孝爱你的表现,并为赔补我们的罪过,及恶人凌辱圣子耶稣及你的无玷圣心的罪过。求你转求天主,赏我们救灵修德的圣宠,赐我们的家庭和睦,祖国兴盛,圣教凯旋,世界和平,啊们!(《奉献及赔补圣母无玷圣心诵》)

Add new comment

5 + 14 =

Please wait while the page is loading