【每日反省】5月23日

Saturday, May 23, 2020

圣经

恭读圣若望福音15:18-21

那时,耶稣对门徒说:“到了那一天,你们什么也不必问我了。我实实在在告诉你们:你们因我的名,无论向父求什么,祂都会赐给你们。直到现在,你们都没有因我的名求什么;求吧!你们必会得到,好使你们的喜乐得以圆满。我曾用比喻对你们说了这些事,但时刻将到,我不再用比喻,而是明明白白地把父的事告诉你们。到了那天,你们要因我的名祈求,而不是我替你们求父。因为父自己喜爱你们,又因为你们喜爱我,并确信我来自天主。我来自父,到这世界上来;我又要离开这世界,回到父那里去。”

——基督的福音

反省

耶稣说:“你们因我的名,无论向父求什么,祂都会赐给你们。”两千年来,教会谨记耶稣的教导,不论在弥撒圣祭中,还是在日常祈祷文中,都反复不断地这样结束:“以上所求,是因耶稣基督之名”或“以上所求,是靠我们的主基督”!这一祈祷文提醒我们,我们所有的愿望与渴求,都是赖耶稣基督这一天人中保而上达天主台前,也是藉着祂获得天主的垂允。今天的读经一所记述的,是一位叫阿颇罗的人,以圣经教导为依据,指明耶稣就是默西亚。可惜当时有许多犹太人无法相信并接受这一事实。反观今天常以基督徒自称的我们,是否在每天的生活和行动中,事事、时时、处处都将耶稣基督视为我们回到天父怀抱中的唯一途径呢?(© 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau )

Add new comment

7 + 7 =

Please wait while the page is loading