015台湾嘉义大林天主堂重建启用

圣咏126篇上说:「若非上主兴工建屋,建筑的人徒然劳碌」。天主所要的,无论大小困难,天主必定赐福给按其旨意的人,将其克服以完成天主的计划。

陪伴教友逾半世纪的大林圣母无原罪堂,是当地天主教信仰中心,1985年10月教堂失火,烧到圣堂仅存四面墙壁,唯独圣体龛、大型苦像及本堂主保圣母像幸免于难。

近年来,由于少子女化、人口老化,家庭结构改变、人口老化衍生之长期照顾需求备受重视。嘉义县65岁以上老人人比例为17.28%,居各县市之冠,为典型老化的县市。「哪里有需要,就往哪里去」,天主教嘉义教区为响应社会需要,规划兴建老人福利机构,筹设安纳老人长期照顾中心,教堂也随之重建。

新建的大林圣母无原罪堂12月08日落成,结合圣堂、日照、长照中心之信仰与长照合一的老人福祉园区。

Add new comment

7 + 13 =

Please wait while the page is loading