035高德隆蒙席:神父们应有如7-11,24小时全年无休

Thursday, May 09, 2019

台北总教区司铎日弥撒,由洪山川总主教主礼,教廷驻华代办高德隆蒙席指出,神父们应有如7-11,24小时全年无休地为教会付出,相信会有更多的羊归于主栈及蓬勃的圣召。

在佳播圣咏团及志工合唱团引领数百位教友以心颂唱〈祭司子民〉,赞颂上主的 同时,神父们列队在辅祭团前导下依序进入圣堂,场面极为浩大。惟近半为外籍神父,感念这些神父们跨海来台传布福音喜讯的同时,更为本地圣召不足挂心。

教廷驻华代办高德隆蒙席致词时强调,重发司铎誓愿有 两大理由,分别是唤起最初的许诺及提醒自己 的司铎身分,教宗常要司铎回到与基督初次相 遇所产生的喜乐,秉此喜乐为基督所召叫、差 遣,才是个有圣德的司铎,愿意和主基督更亲 密地结合,更肖似祂,引领更多教友和圣召。 参与弥撒的教友们,在弥撒结束后向本堂神 父献花道贺,全体神父与洪总主教在座堂前欢 喜大合影(见上图),我们诚恳地为洪总主教 和神父们祈祷,求主在圣爱中保守他们、引领 他们在铎职路上喜乐平安。

Add new comment

1 + 10 =

Please wait while the page is loading