040林志铭神父圣召分享

Thursday, May 30, 2019

林志铭是继李天送、石朝秋、田力强、林贵明、李建民之后,圣召之乡──卓溪的第6位神父,当天司琴的林思源修士,也是卓溪正大步迈向神职路上的青年。林志铭神父的母亲在他幼年时离家,父亲独力抚养6个孩子,长姊如母,悉心地呵护着他们。

5月12日,林志铭神父在自己的故乡古风圣路加天主堂旁的会所举行首祭,卓溪乡人都当成自家办喜事的方式处理,600多人让会所挤得水泄不通。由于适逢国际圣召节,主祭的林志铭神父以自己的圣召故事为讲道题材。

在他小时候,古风圣路加堂由巴黎外方传教会的贾士林神父传教,长达41年,领洗后,他最大的渴望就是作辅祭,但贾神父只要女生当辅祭。国中时,许多人常询及他长大后是否要当神父?但是,当时一心一意想要当歌手的他,甚至怕到教堂,以免被人询问。惟姨婆林桃妹鼓励他修道,始终锲而不舍!一天,姨婆不经意地询问得到林志铭首肯后,没几天,古雪梅修女就帮他办转学到若瑟小修院;记得去米厂向父亲辞别时,父亲连看都不看他一眼,令当时的他质疑自己的选择。贾士林神父于是告诉他:「人生的路是自己的,无人能替,别人如何说不重要,要将自己的家庭交在天主手中。」这样的话语,让他无悔地在铎职圣召路上奋勇向前。

如今,已是祭台前的司铎,林志铭神父说,小时候天父召叫了他,但他很清楚自己的不完美。天主不但在母胎时拣选了自己,羔羊更领他到生命的水泉,身为神父的自己当牧养羊群,走向基督。

Add new comment

1 + 2 =

Please wait while the page is loading