041充滿幸福感的台湾嘉义刘永钦执事

5月25日台湾嘉义教区为刘永钦修士举行执事圣秩典礼,台湾总修院的神长及修士们、刘修士亲友及嘉义教区的神父、修女、教友逾400人出席参加。

上午10时授予执事圣秩的感恩弥撒由嘉义教区主教钟安住主礼,吴终源副主教、秘书长赵永吉等29位神父共祭,在教区青年团活泼嘹亮的歌声中,司祭团隆重游行进堂。

钟主教在致候词时,特别感谢刘修士家人的慷慨奉献,将永钦献给天主,献给教会,也感谢长期陪伴永钦进德修业的郭正利神父。钟主教说:「今天真是一个特别的日子,我们引颈期盼了7年,终于孕育出一位本土圣召,这是值得我们欢欣鼓舞来庆贺的大事。」

圣道礼仪后举行执事圣秩授予礼仪,由赵永吉秘书长召唤,并向主教请求授予刘永钦修士执事圣秩。钟主教亲自为永钦修士配挂上领带并授予执事服,郭正利神父为永钦修士穿上执事服,画面感人至极,全场也再次响起热烈的掌声。

在行平安礼时,永钦执事特别走下祭台拥抱姊姊,感谢她始终陪伴、支持与关怀他的圣召,虽然担心,却总不质疑,且一肩扛起照顾父亲的责任,让他无后顾之忧,全心修道,对于还不是教友的她,实属不易。

永钦执事经过 7-8年的培育,已是一位具有相当深度的圣职人员,在很快的未来,嘉义教区将有一位年轻优秀的刘永钦神父。刘执事也鼓励在场的青年朋友,要勇敢答复天主的召唤,勇敢地跨出第一步,才能看到天主为我们所做的美好准备。

Add new comment

11 + 2 =

Please wait while the page is loading