042一个复活的见证─弥格神父

才从大修院毕业不久的波兰弥格尔修士,一个月复活节前被诊断出患有急性末期癌症,且疾病进展极快,华沙的肿瘤医院立即开始治疗。他梦想接受圣秩圣事的圣职任命。于是教区紧急向教宗出请求,5月24日,在华沙肿瘤病房,布拉格教区的辅助主教玛瑞克.索拉兹(Marek Solarczyk)协助下先后完成执事和司铎的圣秩圣事。这位年轻司铎的决心和举动成了信仰的见证,传递到世界每个角落,有35万人观看了他在病榻上举行首台弥撒的视频,且在彼此的祈祷中联合在一起。

6月 7日波兰总统安杰.杜杰亲至病房接受新神父的降福。

6月17日早上领受司铎品不到一个月的弥格·洛斯神父安息主怀,年仅31岁。

奥廖内会(Orionine Fathers)总会长维埃拉神父对弥格神父的离世声明说,“我们都知道这一天迟早会来,但它依然让我们深感悲痛。我们知道,不是死亡夺走了他的生命,而是他为了爱基督和贫困者,自愿奉献出自己的生命。弥格神父的讯息和见证教导我们大家一些事情,我们要确保这一切不会被遗忘。我们感谢上主将他赐给了我们,作为信德和爱德的伟大见证人”。

我们相信弥格神父已经遇到了复活的基督。

Add new comment

16 + 0 =

Please wait while the page is loading