043因圣方济和平祷词响应圣召的邓立仁执事

Tuesday, July 30, 2019

家人、朋友和教会神长们6月8日为邓立仁执事的圣召作见证,礼仪由台北总教区洪川洪总主教主礼。弥撒在新台北市圣博敏神学院圣堂举行。

庄严的仪式以音乐、土著舞蹈和合唱团庆祝。气氛温暖而愉快。洪总主教鼓励执事为上帝服务,用纯洁的心来实现他的圣言。他还要求会众为新执事的家人祈祷,他们慷慨地将他们的儿子奉献给天主。

邓立仁执事首先对继续爱他的主表达了感激之情。他最初来自越南,感谢耶稣会中华省接受他对国际福传的渴望。最后,他感谢他的家人的公司,支持和鼓励。邓立仁执事说,他是圣咏团成员,在马萨诸塞州时,他发现自己对圣方济和平祷词歌声的感动,决定响应天主的呼召。当他与母亲分享他追求神职人员的愿望时,她告诉他这是一条艰难的道路。 「你敢不敢走到最后?」她问道。执事回答说:「只要支持我,把剩下的交给天主。他一定会帮我完成这个旅程!」

事实上,邓立仁执事回想起来,他说,印象深刻的经历就是失败,失败并没有让他感到沮丧,而是教导他倾听,自我开放,更容易接受别人,安慰别人,帮助他人摆脱烦恼。在这个过程中,他总是感谢天主接受他的不完美,并不时填补他的缺点。他充满希望通过社会服务传播耶稣的爱。他相信,服务时,人们可以将他视为爱的见证。如同福音所说的:因为我爱你,你们要彼此相爱。

Add new comment

2 + 1 =

Please wait while the page is loading