015光启60

财团法人光启文教视听节目服务社,简称光启社、KPS,是一家历史悠久的台湾天主教大众传播机构,主要业务为制作广播及电视节目。「光启」意谓着光耀世界、启迪智慧,让真、善、美、圣火炬光耀寰宇、启迪人心,显示创办人—-美籍天主教耶稣会神父卜立辉对「社会大众」的一片关怀之心。他在1958年,就注意到大众传播对整个国家、社会发展的巨大影响。他期待光启社能立足台湾,摄取中西方文化及福音的养分,进而运用视听科技与普世华人分享,迄今已60年。光启社的宗旨是成为所有人的发声管道,特别是天主教会、其他宗教团体与弱势族群。透过这个媒体,少数者能够充分表达他们的意见与需求,让社会往沟通、了解、共荣的方向前进,而后展现力量。光启不只是一个节目制作中心,更重要的是它走过台湾电视发展史。

Add new comment

5 + 12 =

Please wait while the page is loading