017平安夜

017平安夜

《平安夜》是一首十分流行的传统圣诞歌曲,原始的歌词由奥地利神父若瑟·穆尔神父使用德文写成,这首歌曲已经被翻译成300多种语言,依然是最流行的圣诞歌曲。没有音乐伴奏人们也会经常吟唱。2011年,这首歌被联合国教科文组织宣告为非物质文化遗产

《平安夜》的歌声12月18日晚在圣伯多禄广场和柱廊间响起,因为这首家喻户晓的圣诞歌已经200岁了。词是奥地利神父若瑟·穆尔(Joseph Mohr)撰写,2年后才由奥地利作曲家弗朗茨·克萨维尔·格鲁伯(Franz Xaver Gruber)配了曲。事实上,这两位词曲的创作者在1818年12月24日第一次演奏了这首著名的圣诞歌曲。

教宗方济各今年11月10日接见“天堂的门徒”协会时强调音乐的重要性。教宗说,音乐和歌曲是“见证福音”的语言,这语言能“直抵每个人的心,甚至是那些远离教会或信仰的人”。

2017年3月4日,教宗在接见国际圣乐研讨会的与会者时,特别指出一项当务之急:“确保圣乐和礼仪歌唱完全‘融入’现代艺术和音乐的语言;也就是说,它们应当能将天主圣言具体化,将其翻译为使我们当代人心灵激荡的歌曲、声音和曲调”。

Add new comment

10 + 4 =

Please wait while the page is loading