042香港夏志诚主教说阿肋路亚

Thursday, June 20, 2019

阿肋路亚(希伯來文הַלְּלוּיָהּ‎‎  halləlûyāh‎,希臘文Αλληλούια,拉丁文Alleluia, Alleluja,英文"HalleluYah"或Hallelujah ),又译为哈肋路亚,意为「赞美主」之意。这个词汇主要出现在《诗篇》第113篇至第118篇)祷文的一部分。

Sing Hallelujah to the Lord,或译《唱哈利路亚赞美主》是一首在1974年创作的,由琳达·斯塔森-班杰明作曲。此曲著名之处为歌曲简单,以及在多国语言中都相当著名。据指本曲曲调是在班杰明洗澡时所想的,至于全首歌则是在科斯塔梅萨各各他教堂一个工作坊期间所完成,并与作曲小组一起创作和音曲调。

《唱哈利路亚》是圣诗,歌词的四节源自早期基督教礼拜仪式的简单重复句子。

Add new comment

7 + 0 =

Please wait while the page is loading