【公教新闻】|从撒哈拉到罗马:献主会新任总会长坚持与穷人同行

Tuesday, November 15, 2022

9月29日,来自西班牙的阿隆索神父(Luis Ignacio Rois Alonso)当选无玷圣母献主会的新一任总会长。在展望新的使命时,他表示,渴望“在修会自身以及与教会的共融中,成为与穷人和整个人类社会并肩同行的朝圣者。”

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,今年58岁的阿隆索神父过去6年中,一直在非洲大陆西北部的传教区工作。数天之前,在当选献主会第14任总会长之后,他从自己服务的地方赶回罗马,并在10月3日与该会第37届全体大会与会者一起蒙教宗方济各接见。

阿隆索神父表示,他过去6年所服务的地区100%都是穆斯林,在‘劝诱改变宗教’属违法行为的情况下,将教会的希望带给当地居民只能通过自己的生活。他说:“我们通过自己的生命成为福音的见证人。而做到这一点的首要之务就是团体生活,如果离开团体,我们随时可能迷失。”

作为新任会长,阿隆索神父强调,他希望献主会能够忠于会祖圣马善乐(Sant’Eugenio de Mazenod)神父的精神,向最偏远和最贫困的地区传布福音。他说:“穷人教会我们希望和生活。因此,我们必须与穷人、与平信徒、与原住民并肩同行,以带给修会新的生命气息。对我而言,这意味着将‘圣洁’带给修会。而达成这目标,最好的方式就是成为一名传教士,成为一位圣人。”

Add new comment

8 + 2 =