【公教新闻】|开辟新视野:旅游是福传的新途径

Tuesday, November 15, 2022

菲西凯拉总主教于近日出席了世界旅游牧灵大会,在会议期间的采访中,他谈论了福传与旅游之间的关系,并表示旅游业正成为今日福传事业的重要媒介。

据梵蒂冈新闻网报道,第八届世界旅游牧灵大会于10月5日至8日在西班牙召开,圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉总主教出席了会议,并在会议期间的采访中,强调了当今旅游业与福传的关系,以及圣座福音传播部承担起旅游相关职责的意义。

菲西凯拉总主教首先指出,依据10月1日生效的文件,旅游的相关职责已由圣座人类整体发展部移交给圣座福音传播部,旅游也因而“成为向今日世界传播福音的重要媒介”。

这位神长继续解释道,教宗的这一决策符合圣座部会新架构的愿景。依照《你们去宣讲福音》宗座宪章,教宗将福传列为教会首要之务。作为蓬勃发展的行业,旅游成了今日福传相关课题必不可少的一部分。古时的朝圣者,如今的游客,他们都是因对文化和美极感兴趣,喜欢从旅途、朝圣过程的各种需求中有所领会,并进行真正的文化交流。

在本届世界旅游牧灵大会上,超过25个国家的主教团派代表参与,并表示热切渴望与圣座福音传播部进行合作。菲西凯拉总主教指出,第一步是要整顿圣座该部会负责这项事务的办公室,其职责也涵盖朝圣地。同时,他表示要继续推动圣座原有的相关工作。而接下来则是要进一步发展这些年的训导,好能为“旅游福传”的新途径提供牧灵上的实际支援。

Add new comment

3 + 0 =