【公教新闻】|战火中的缅甸迎来10位新铎,1位执事

Friday, November 25, 2022

缅甸天主教会最近迎来 10 名新神父和一名执事,这被视为“动荡和冲突中,天主对当地人民的一个祝福”。

据天亚社中文网报道,来自贝贡教区的赫拉主教(Peter Hla))于11 月 20 日在克耶邦首府垒固的基督君王主教座堂主持了一场隆重的祝圣礼,数百名司铎参礼。在新祝圣的11 人中,有 9 名新铎来自垒固教区,一名神父和一名执事来自信仰传教会(Missionary of Faith)。

赫拉主教在讲道中敦促新司铎和执事要聆听基督君王的圣言,尽力服务人民,尤其是流离失所者的精神和物质需要。他说:“数以千计的人因冲突而流离失所,他们在垒固和其他教区避难。他们渴望圣经、渴望正义、渴望和平与真理。”

垒固教区宗座署理巴瑞 (Celso Ba Shwe) 神父表示,对于缅甸的教区和教会来说,这是一个特别的日子和特别祝福,因为“我们有机会庆祝基督普世君王节和这祝圣礼”。

垒固教区是受冲突影响最严重的地区之一。自 2021 年 5 月缅甸国内冲突加剧后,神父、修女和教友不得不放弃自己的堂区,逃往安全地区。该教区目前至少有 7 座天主教堂和一座修道院遭到军方的炮击和空袭。

Add new comment

8 + 4 =