【公教新闻】|泰国前警察屠杀日托所,致38人死亡

Tuesday, November 15, 2022

10月6日下午,泰国东北部农布阿兰普省乌泰沙旺镇的一家日托中心发生屠杀案。一名前警察持枪扫射而后又用刀残忍杀害了 38人,其中包括 24名2至4岁的儿童,泰国举国震惊。

本台综合报道,凶手已确认为34岁的潘亚(Panya Kamrap),他在案发后返回家中,将自己的妻子和儿子一并杀害,随后举枪自杀。目前除了38人死亡外(包括凶手的妻儿),还至少有10人受伤。

泰国天主教社会传播办公室主席斯里达伦西尔主教(Joseph Pratan Sridarunsil)表示, 这是一个令人感到极其震惊、心碎以及愤怒的事件,没有人“想到它居然会发生在泰国或世界任何其他地方”。

教宗方济各亦于昨日通过圣座国务卿帕罗林枢机(Pietro Parolin)向圣座驻曼谷的大使馆发送电报,表达了慰问、哀悼和亲近之情。

教宗写道,他向所有遭受此事件影响的人,表示衷心的哀悼和精神上的亲近。在祈求慈悲天主的医治和安慰的同时,教宗恳求在这个极度悲伤的时刻,受害者及其家人可以从近人和同胞身上获得支持和力量。

这次的大屠杀,引起泰国举国上下震惊的同时,也引发了更广泛的社会问题,例如警察和军队的招募及训练等。

据悉,本次屠杀的刽子手潘亚曾因吸毒和暴力行为而被警局革职,而在犯案前,他曾与自己的妻子发生激烈争吵。类似的情况发生在2020年,当时一名士兵因与上级发生不快,而在呵叻府杀害了29名平民,并打伤58人。

 

Add new comment

4 + 16 =