【公教新闻】| 教宗方济各邀请信友将俄罗斯和乌克兰奉献给圣母无玷圣心

Thursday, March 23, 2023

教宗方济各邀请信友再次将俄罗斯和乌克兰奉献于圣母无玷圣心。

据CNA网报道,教宗方济各在本周三公开接见中,邀请众信友在3月25日再次举行奉献礼。教宗说:“让我们总不要厌倦把和平托付给和平之后。因此,我愿邀请每个信友和团体,特别是祈祷团体,在每年3月25日更新对圣母的奉献,以便这位母亲守护我们,赐予我们和平。”教宗方济各还呼吁人们不要忘记为“受难的乌克兰”祈祷。

去年,在俄罗斯全面入侵乌克兰一个月后,教宗请求全世界所有主教与他一起把整个人类和教会,特别是俄罗斯和乌克兰奉献给圣母无玷圣心。教宗回顾了这一历史性行为,并呼吁各个教区和祈祷团体继续举行此奉献。他当时解释说:“这是孩子们完全信任的行为,在这场威胁世界,残酷而毫无意义的战争中,我们转向天上的母亲,把所有的恐惧和痛苦托付于圣母圣心,把自己托付给她。以便她,上主所赐给我们的母亲,可以保护、看顾我们。”

1917 年圣母玛利亚在法蒂玛显现时特别要求将俄罗斯献给她的无玷圣心。过去,几位教宗也曾将教会和世界奉献给圣母玛利亚。1942 年10月31日,教宗庇护十二世将整个世界奉献给圣母无玷圣心。圣若  望保禄二世曾三次将整个教会和世界奉献给圣母玛利亚,他教导我们将自己奉献给圣母玛利亚,就是接受她的帮助将自己完全献给基督。

梵蒂冈礼仪部将奉献圣母无玷圣心定义为公开承认“玛利亚在基督和教会的奥迹中的独特角色,她对福音的见证具有普遍和模范的重要性,我们信任她的代祷,以及她庇护的功效。”

Add new comment

3 + 0 =