【公教新闻】| 2022年圣诞点灯仪式开启

Sunday, December 04, 2022

人类常常被罪恶、恐惧和痛苦的阴影所笼罩,但每一年圣诞树上的彩灯却提醒我们,耶稣就是那照世真光,祂来驱散我们的黑暗。

据梵蒂冈新闻网报道,12月3日下午5点整,梵蒂冈的圣伯多禄广场上开启了圣诞马槽揭幕和圣诞树点灯仪式。该仪式由贝赫斯枢机(Fernando Vérgez Alzag)和彼得里尼修女(Raffaella Petrini)主持。

此圣诞树来自于意大利中部阿布鲁佐地区罗塞洛山村的一棵近100英尺高的银杉。树上的装饰品则是由来自一家康复中心的孩子们、养老院的居民和来自阿布鲁佐的学生共同制作。该仪式上借着一巨大的木雕将耶稣诞生的场景展示出来。户外的耶稣诞生场景由真人大小的人物手工雕像展示。此场景包括一个木制的洞穴,里面有天使、玛利亚、若瑟和婴儿耶稣,还有牛和驴。此外,木雕中还有耶稣诞生时所在地区的商人,牧羊女和一个家庭。

当天上午,教宗方济各会见了捐赠木雕和圣诞树的社区代表团。教宗表示说:“我们常生活在罪恶、恐惧和痛苦的阴影笼罩之下,而圣诞树上的彩灯则提醒人们,耶稣的到来照亮了我们的黑暗。是的,天主如此爱我们,祂分享我们的人性和生命。祂从不丢弃我们。不论在任何情况下,是喜悦或是悲伤,祂都在我们身边。即使是在最糟糕的时刻,祂也在那里,因为祂是厄玛奴尔,是与我们同在的天主,是照亮黑暗的光,是陪伴我们在旅途中温柔的临在。”

Add new comment

5 + 1 =