奴隶中,救「圣人」!

Friday, February 15, 2019

教宗向圣女圣若瑟芬.巴吉达修女祈祷,祈求帮助那些因人口贩运的陷害被奴役受压制的人。圣若瑟芬.巴吉达修女年轻时曾被卖为奴隶,后来因为被教友拯救,受感动信了天主教,之后一生为基督发光。

 

教宗方济各2月的祈祷意向是「为人口贩运」。教宗说,每个世代奴役现象未曾消失。面对这悲惨的现实,如果我们不想成为这危害人类罪的共犯,就不能撒手不管。(影片…….)

 

教宗方济各2月10日诵念三钟经后,特别提到2月8日刚举行的第五届〝打击人口贩运祈祷和反思日〞。这一天也是黑奴圣女巴吉达的纪念日。教宗呼吁各国政府〝果断地〞解决人口贩运问题,〝保护受害者〞。教宗说:「然而,我们所有人都应合作,谴责对男人、女人和孩童的剥削和奴役,共同打击人口贩运」。

 

随后,教宗方济各带领在圣伯多禄广场的信友,向圣女圣若瑟芬.巴吉达修女祈祷,祈求帮助那些因人口贩运的陷害被奴役受压制的人。圣若瑟芬.巴吉达修女年轻时曾被卖为奴隶,后来因为被教友拯救,受感动信了天主教,之后一生为基督发光。

 

教宗邀请大家共同打击贩运人口,他期勉所有人〝同心协力克胜这一挑战〞,不断祈祷是支持我们共同努力的力量。

 

在三钟经祈祷前,教宗就曾以《路加福音--耶稣吩咐门徒撒网捕鱼的奇迹》勉励我们。教宗说:「不要因为失败而变得失望、沮丧,反而要努力不懈,寻求耶稣的帮助,走入当代的人海中,成为良善和慈悲的见证人,耶稣终究会向我们显现得人如得渔的奇迹。」

 

接着教宗表明,每个基督徒都蒙召做出自己的〝信德响应〞,即「耶稣要求祂的每位门徒所拥有的随时待命的态度,对教会中负有责任的人更是如此」。

 

「因此,我们要克服因〝我们的欠缺〞而导致的犹豫不决,好能慷慨而勇敢地回应〝神圣导师〞的召叫;因为,如果我们信赖天主,祂将使我们摆脱罪恶,为我们开启新的视野,也就是成为祂的使命的合作者。」

 

教宗最后总结道:「耶稣为西满和其他感到失望和疲惫的渔民所行的最大奇迹,不是打满鱼的网,而是帮助他们不在失败面前成为失望和沮丧的牺牲品。耶稣开启了他们的心,让他们成为祂的话语和天主国度的宣讲者、见证人。」

听教宗说话,下回见!

 

以上文本节录自《梵蒂冈新闻网》

 

Add new comment

14 + 2 =