【壹明头条】|他是找寻和平与对话的朝圣者

Tuesday, November 15, 2022

大家好!这里是《壹明头条》。

圣座新闻室公布了教宗方济各今年11月份访问巴林的正式行程、徽标和格言。

据梵蒂冈新闻网报道,10月6日,圣座新闻室发布消息,教宗方济各将于今年11月3日至6日进行第39次国际牧灵访问。此次访问的国家是位于西亚,邻近波斯湾西岸的巴林王国。该次访问格言取自《路加福音》第2章14节:“主爱的人在世享平安。”牧灵访问的徽标则由圣座和巴林王国的国旗组成。两面国旗犹如一双向天主敞开的手,也象征着列国万民将摒弃偏见,如“弟兄姊妹”那样怀着开放的精神彼此相遇。友爱相遇的果实是和平的恩典,其象征物是在这双手中间的橄榄枝。徽标里“教宗方济各”几个字以蓝色字体书写,意味着教宗是托付于“阿拉伯圣母”的庇护之下。“阿拉伯圣母”是波斯湾的主保,也是阿瓦利主教座堂的主保。而此主教座堂则是巴林王国赠送给该国天主教会的一份礼物。

11月3日上午9点半,教宗将乘坐专机从罗马达芬奇国际机场起飞前往巴林王国中心的阿瓦利(Awali),并将于巴林时间当天下午4点45分降落在萨基尔空军基地(Sakhir Air Base)。随后,教宗将拜会巴林国王哈马德・本・伊萨・阿勒哈利法(Hamad bin Isa al Khalifa),并在萨基尔皇宫(Sakhir Royal Palace)会见民政当局、公民团体和外交使团代表。届时,教宗发表此行的首篇讲话。

11月4日上午10点,教宗将出席“巴林对话论坛”,探讨东西方之间人类和睦共处的议题。当天下午4点,教宗将与阿兹哈尔大伊玛目私下会晤。随后,教宗将于萨基尔皇宫清真寺与“穆斯林长老委员会”成员进行会晤。教宗在该日的最后一项活动将是在阿拉伯圣母主教座堂参与为和平举行的大公祈祷聚会。

11月5日上午8点半,教宗将在阿瓦利巴林国家体育场(Bahrain National Stadium)举行弥撒圣祭。之后,他将于下午5点在圣心学校与青年相聚。

11月6日主日这一天,教宗将在位于该国首都麦纳麦(Manama)的圣心堂里与主教、司铎、奉献生活者、修生和牧灵工作者举行会晤,诵念《三钟经》,然后返回阿瓦利。欢送仪式将于中午12点半在萨基尔空军基地举行,教宗专机将于下午1点起飞,预计下午5点抵达罗马达芬奇国际机场。

Add new comment

15 + 3 =