【公教新闻】|“万福玛利亚墙”在菲律宾安蒂波洛教区被祝圣

Monday, December 13, 2021

历时六个月,一座位于菲律宾安蒂波洛(Antipolo)教区和平与航海者之母全国朝圣地(National Shrine of Our Lady of Peace and Good Voyage)的“万福玛利亚墙”于日前落成,并于12月8日举行祝圣礼。祝圣典礼由该教区方济·德来昂(Francisco De Leon)主教主持。

此墙的正面挂着分别以汉语、拉丁语、英语、西班牙语,四种语言书写的圣母经经文的石板;而两侧则挂有以10种菲律宾方言写就的圣母经经文。

据LICAS新闻网报道,上述朝圣地主任司铎雷纳特·托伦蒂诺神父(Reynante Tolentino)表示,墙上多种语言的圣母经旨在“欢迎不同国籍和不同地区的朝圣者们,在天上母亲的光辉照耀之下,祈祷和反省”。

安蒂波洛的这个朝圣地是菲律宾最有名的朝圣地之一。据LICAS新闻网援引安蒂波洛市文化、艺术和旅游推广办公室的数据,尽管在疫情期间,2020年来此朝圣的人数依旧多达400万。今年1月份到5月份的数据则显示,仅在这5个月(包括该朝圣地的朝圣季)内,该朝圣地就已接待了约300万位的朝圣者。

今年7月份,菲律宾主教团批准安蒂波洛教区向圣座提交将此朝圣地晋升为国际朝圣地的申请。

Add new comment

1 + 4 =