【公教新闻】|“为了孩子而和平”的主题展览在韩国朝圣地揭幕

Saturday, June 18, 2022

一场以“为了孩子而和平”为主题的展览于6月12日在韩国西小门朝圣地的历史博物馆揭幕,并将持续到8月28日。该展览旨在将战争中儿童的痛苦呈现给人们,通过艺术谴责战争,呼吁和平。

据天亚社中文网报道,首尔总教区郑淳泽总主教、廉洙政枢机、首尔总教区殉道者委员会主席孙熙松主教等教会领袖出席了展览的开幕礼。

博物馆副馆长沙承焕神父表示,2015年叙利亚难民儿童艾兰·库尔迪在沙滩上的死亡启发了这次展览。他说:“艾兰的尸体震惊了世界,他是一名难民,被极度边缘化;作为战争的受害者,他经历了极端的痛苦。”展览从2015年就开始构思,由于疫情等各种原因,直到今年才得以展出。

该展览展示了14位韩国当代艺术家的作品,这些作品反映着艺术家们对战争、人权、儿童及受压迫者等主题的反思。

艺术家林英善说:“这个展览揭露了战争带来的苦痛,​​让人们能够记住我们的孩子,尤其是那些需要保护的孩子。希望透过这次展览,每个人心中渴望和平的声音能够日益增长。”

Add new comment

1 + 12 =