【公教新闻】|“教宗是对抗反犹太主义的同盟者”

Sunday, June 12, 2022

教宗方济各于6月9日在梵蒂冈接见了耶路撒冷的亚德瓦谢姆纪念馆(Yad Vashem Holocaust memorial in,一座犹太屠杀遇难同胞纪念馆)的主席达扬,并重申将努力致力于对抗反犹太主义。

据梵蒂冈新闻网报道,会见结束后,达扬在接受采访时表示,在战胜反犹太主义的使命中,教宗是“朋友”和“同盟者”。对达扬而言,在对抗反犹太主义的行动中,当天上午的接见又向前迈进了一步。

值得一提的是,达扬是蒙教宗方济各接见的第一位犹太屠杀遇难同胞纪念馆的主席。他透露,他和教宗都是布宜诺斯艾利斯人,很高兴能用他们的母语交谈。这位纪念馆主席感谢教宗于2020年3月开放了庇护十二世教宗任期(1939-1958)的梵蒂冈宗座档案馆和圣座其它的档案馆,供学者们查阅文件。

达扬说,教宗非常明确地谴责反犹太主义带来的祸害,并强调继续打击和战胜它的重要性。达扬表示,“对于纪念遭德国纳粹及其合作者杀害的600万犹太人的亚德瓦谢姆纪念馆来说,这是一个历史性的时刻”。

以色列犹太屠杀遇难同胞纪念馆,位于耶路撒冷城西的赫茨尔山,是世界最大、最有影响力的大屠杀纪念馆。大屠杀纪念馆自奠基起逐步扩建,目前包含纪念礼堂、历史博物馆、艺术馆、“名字堂”、儿童纪念堂、档案馆、外邦义人花园、“被毁灭社区山谷”、犹太会堂、及教育中心等。

Add new comment

2 + 1 =