【公教新闻】一男子感染新冠被医院拒收 借着祈祷、居家隔离获痊愈

Tuesday, August 11, 2020

一男子感染新冠被医院拒收 借着祈祷、居家隔离获痊愈

据亚洲新闻网报道,来自巴基斯坦旁遮普省费萨拉巴德(Faisalabad)的尤纳斯(Younas Masih)现年61岁,他在今年6月份确诊感染新冠。而当时正值疫情爆发高峰期,医院人满为患,他在被多家医院拒收后,只好居家隔离。在隔离的45天内,他不断祈祷并在医生的指导下用药,最终获得痊愈。

8月9日,尤纳斯以一个祈祷会庆祝了自己的痊愈。他表示,在隔离的开始,咳嗽和发烧使他毫无喘息之力,他被死亡的恐惧所笼罩。他甚至给自己的儿子打电话,表达了他的遗愿。而他的医生则建议他通过读书和看电影来避免无聊和懒惰,但是最终,他选择了用所有时间来祈祷,因为他知道,这个时候只有天主可以救他。

在祈祷会上,尤纳斯首先感谢天主俯允他的祈祷,使他从新冠肺炎中康复。同时,他也感谢了在隔离期间给予他指导的医生。另外,他也感谢了每天给他送饭、送药、并为他祈祷的家人。最后,他表示愿意捐献血浆,以帮助有需要的新冠感染者。

另据美国约翰斯∙霍普金斯大学网站数据,截至8月11日14时35分,巴基斯坦已有新冠确诊个案285191例,印度则有2268675例,巴基斯坦是除印度外,南亚确诊新冠人数最多的国家。

教宗鼓励圣心方济各微末修女会借祈祷赔补世界的罪过

据梵蒂冈新闻网消息,圣心方济各微末修女会于8月8日开启纪念会祖真福卡亚尼(Maria Margherita Caiani)修女去世百周年活动。真福卡亚尼修女在创立了以培育青年和护理病人的修会后,于1921年8月8日去世。借此机会,教宗方济各致函该修会,指出该修会的神恩并鼓励修女们以祈祷赔补世界的罪过。

教宗在信函中表示,该修会名称中的“微末” 一词表达了一种生活型态,即“卑微”,它也是方济各精神。而修会名称中“圣心”的特征则是温柔和归属于基督。教宗特别提到,这种归属感以独特的方式在祈祷中体现出来。而我们被许多事缠绕,有时很难与耶稣同在,但一如革责玛尼山园的门徒们那样,耶稣也邀请我们留在那里,与祂临近。因此,我们要允许上主与我们在一起。

此外,教宗还特别邀请修女们为在意大利、巴西、埃及、斯里兰卡和白冷进行的许多帮助儿童和青年的善举祈祷。最后,教宗以真福卡亚尼修女的教导激励修女们,不仅要做众弟兄姐妹的母亲,也要借着祈祷来赔补世界的罪过。

教宗为成功分离的连体婴儿施洗

据美国CNA网报道,8月7日,来自中非共和国的政治家蒙田(Antoinette Montaigne)在社交媒体上发布一则消息表示,教宗方济各在8月6日为一对成功分离的连体女婴举行了圣洗圣事。

据悉,教宗是在其寓所-圣玛尔大之家为这对来自中非班吉的双胞胎施洗的。这对颅骨连体女婴于今年6月5日在罗马耶稣圣婴儿科医院成功接受了分离手术,该手术在意大利尚属首例,很可能也是全球第一例对全颅后颅骨进行成功分离的手术。

在一个月后的新闻发布会上,这对女婴的母亲特别感谢了教宗为她的女儿们所做的一切并希望教宗可以为她们付洗。8月6日,教宗果真为这对女婴施行了洗礼,网友们纷纷在发布这一消息的蒙田女士的社交媒体账号下表示,这是教宗对这对女婴和这个家庭美好的祝福。

蒙古乌兰巴托新主教于8月8日在意大利都灵晋牧

据梵蒂冈新闻网消息,在蒙古国传教的圣母神慰会会士马伦戈神父于8月8日在意大利都灵晋牧,他于今年4月2日获教宗方济各任命为蒙古乌兰巴托宗座监牧教区主教。

蒙古国的国土面积是意大利的5倍,而在全国350万的人口中,只有一个由1300人组成的天主教小团体。自2003年以来,圣母神慰传教会会士就一直在蒙古国中部城市阿尔拜赫雷传福音。他们开设公共淋浴设备、为儿童开办课外活动,而妇女手工项目、日间护理中心和帮助酒精中毒男士的康复中心也在进展之中。

46岁的马伦戈主教为意大利北部人,他于2001年晋铎后,大部分时间在蒙古国传教。因受到新冠防疫措施的限制,马伦戈主教在晋牧后无法返回蒙古,暂时停留在意大利。马伦戈主教表示,虽然蒙古国的教会是个小教会,但能作该国的主教对他来说是一个大礼物,同时也意味着他要肩负更大的责任。他将关怀当地基督徒并帮助他们在信仰内成长,同时也到尚未接受福音的社会中去传福音。

在谈到蒙古国已经开始的诸多使徒服务工作和如何展示爱的生活时,马伦戈主教说道,爱就是只为了爱,不期望对方有任何方式的回报,否则的话那就不再是爱了。最后,马伦戈主教表示,当我们以利他及关心的态度慷慨行动时,人们就会因这无私的爱而向我们提问。他们不一定会加入或决定跟随我们的建议,但他们会以某种方式领会到我们生活的要旨。

Add new comment

5 + 5 =