【公教新闻】|万名海地移民因天主教会的努力而获得智利的接纳

Thursday, October 28, 2021

在智利天主教会普罗维登西亚堂区与海地驻智利大使馆的合作下,大约一万名海地移民得以在智利安置下来,并着手办理护照、身份证件等行政和司法文件。智利主教团表示,首轮证件申领工作已于8月23日开始,并将于10月29日结束。在11月和12月智利大选结束后,申领工作将再度恢复。

据信仰通讯社报道,关于申领工作,圣地亚哥总教区移民牧灵负责人让·盖比神父介绍道:“每天都有很多人申请。重要的是,我们开辟了空间,能够在志愿者的配合下减轻领事馆的工作量。”这位海地籍司铎强调,这项工作标志着对移民的接纳,我们希望给所有移民提供机会、让他们得到帮助。

许多海地移民对能在普罗维登西亚堂区办理上述手续感到高兴。在智利生活了五年的海地移民加布瑞尔就是在这个堂区申请证件的。他表示:“这是十分重要的合作。他们克服了每天的各种困难帮助海地人,这种帮助是天主的降福,为大批亟待申请合法证件的人提供了便利。这对我们来说太重要了、也是迫在眉睫的。”

Add new comment

7 + 9 =