【公教新闻】|与隐修院同行是一种恩宠

Wednesday, June 15, 2022

6月7日,越南昆嵩教区阮鸿维(Aloisius Nguyen Hung Vi))主教在嘉莱省诸巴县正式成立了昆嵩圣若瑟赤足加尔默罗会隐修院。当天有15 名神父以及许多来自其他地方的加尔默罗会士出席了这个特别的典礼。

据天亚社中文网报道,赤足加尔默罗会的修女于2006年应昆嵩教区黄德晃荣休主教之邀,从胡志明市来到昆嵩的主教府;并于次年搬进了该教区特地为她们修建的未完工的隐修院(位于嘉莱省华富堂区)。之后不久,修女们回到胡志明市,直到2017年新隐修院全部竣工,并祝圣后,才重新来到昆嵩教区。

新的隐修院于 3 月 14 日获得了圣座奉献生活及使徒团体部的批准。隐修院现有 11 位已发愿的修女和 4 位初学生。

阮鸿维主教在正式成立隐修院的机会上表示,当地教会很高兴与赤足加尔默罗会修女同行。他说:“修女们持续的祈祷和默默牺牲的苦行生活,就像肺腑一般,能为教区提供新鲜的空气,将天主的祝福带给昆嵩教区。隐修院是祈祷的中心,为教会注入日日新的活力。”

生活在隐修院周围是一种恩典,尤其是处于如今愈发浮躁的社会。隐修院散发出的独特的圣洁静谧确能安抚人心。

Add new comment

6 + 5 =