【公教新闻】|东帝汶神父请辞获教宗批准,将竞选国家总统

Thursday, November 25, 2021

来自东帝汶包考教区的古斯芒(Martinho Germano da Silva Gusmao)神父于去年2月向教宗方济各提出辞去司铎职务请求。今年10月15日,圣座万民福音传播部部长塔格莱枢机致函古斯芒表示,教宗已同意其提出的辞职申请。古斯芒声称,他决定辞职是为了参与政治事务,包括明年三月的总统选举,届时,他将作为独立人士参选。

据天亚社报道,包考教区在11月21日的一份通告中称,自当天起,古斯芒先生将过着普通平信徒的生活,但他所接受的圣职并未消除,处于死亡危险境况者且没有神父在场作告解圣事时,古斯芒可以为他们举行告解圣事并正式赦罪。

今年八月,包考教区已暂停了古斯芒的司铎职务。在上述通告中,包考教区还对古斯芒作为司铎的服务表示感谢,并请教友祈求上主,使古斯芒“仍然能够成为一名优秀的平信徒,并继续在团体中见证他作为基督徒的信仰”。

Add new comment

15 + 2 =