【公教新闻】|东正教教堂发生大火致41人死,14人伤

Monday, August 15, 2022

8月14日,埃及吉萨省的一座科普特东正教教堂发生严重火灾,造成41人死亡,多人受伤。

据梵蒂冈新闻网英语部门报道,当天大约5000人正在吉萨省的圣默库里乌斯(Saint Mercurius)教堂参加弥撒时,突然发生大火。当地安全部门的一名官员称,人群逃离时还引发了踩踏事件。

火灾原因目前尚未确认,警方不排除电线短路引发火灾的可能性。内政部也表示,可能是教堂内的一个空调设备发生故障引发了火灾。目击者称,短暂停电后,电线短路引发了火灾。

火灾造成至少41人死亡,14人受伤。遇难者包括多名儿童,该堂区主任司铎巴希特(Abdul Masih Bakhit)神父也在火灾中死亡。当地的卫生机构表示, 30辆救护车参与了救援活动,伤者被分别转移到了附近的两家总医院,而大火释放的浓烟是造成伤亡的主要原因。

科普特东正教会牧首塞奥佐罗斯二世(Pope Tawadros II)在第一时间向遇难者及其家属表示哀悼,他说:“怀着沉痛的心情,我们持续关注着发生在吉萨圣默库里乌斯堂内的悲剧。在向遇难者家属表示哀悼的同时,我们也为受伤的兄弟姐妹祈祷,并相信天主必会怜悯我们!”

Add new comment

2 + 0 =