【公教新闻】|亚洲第一所驱魔中心在菲律宾奠基

Friday, June 10, 2022

菲律宾马尼拉总教区一座为天主教驱魔员所建的机构于近日破土动工。这所新机构取名为“圣弥额耳灵性解放和驱魔中心”,它将成为菲律宾天主教驱魔员协会的领导机构。

马尼拉总教区驱魔办公室于6月6日在脸书(Facebook)上分享了这一消息。该办公室表示,这所驱魔中心得以奠基,是7年的祈祷、筹划和募捐的果实,它将成为亚洲第一所同类型机构。

马尼拉驱魔办公室主任西奎亚(Francisco Syquia)神父指出,最近5年,菲律宾的附魔者人数急速上升。他说:“这个中心将为这些被魔鬼所束缚的人提供服务,他们是穷人中最穷苦者,却常常遭人遗忘。”

驱魔中心建成之后,将成为菲律宾天主教驱魔员协会的总部,还将成为马尼拉总教区超自然现象委员会、驱魔办公室以及神视办公室所在地。该中心将包括一座奉天使之后为主保的教堂。除了为被魔鬼附身的人提供服务外,马尼拉总教区希望该中心能够成为,为未来的驱魔员提供教育和培训工作的基地。(只有经过强化训练并获得主教授权的天主教神父才被允许进行驱魔仪式)

驱魔是教会的一项重要使命,然而今天的驱魔工作却面临着种种困难。越来越多的人开始不信任教会的驱魔员,因为他们不再相信魔鬼的存在。同时,作为一个特殊的小团体,驱魔员往往得不到来自教区和教会的支持。希望这座驱魔中心的建成,能够稍稍改变这一困境。

Add new comment

4 + 5 =