【公教新闻】|亚洲迎来第3个国际朝圣地

Tuesday, June 28, 2022

6月25日,菲律宾安蒂波洛教区莱昂主教宣布,梵蒂冈已批准了关于提升该教区一处全国朝圣地(Our Lady of Peace and Good Voyage)为国际性朝圣地的申请。这也使得该朝圣地成为全球范围内第11个、亚洲第3个国际朝圣地。

据CBCP(菲律宾主教团)新闻网报道,莱昂主教在安蒂波洛教区成立39周年的感恩祭中宣布了这一令当地信友振奋的消息。他透露,该教区在6月18日收到了来自罗马的相关通知,但尚未收到官方声明的副本。

安蒂波洛朝圣地将成为全球范围内第11个国际朝圣地,以及继印度的圣多默堂(St. Thomas Church Malayattoor)、韩国的首尔天主教朝圣之路和海美殉道者朝圣地之后,亚洲的第3个国际朝圣地。与此同时,它还将成为亚洲第1个,世界上第6个圣母国际朝圣地。

天主教会的朝圣地有3种:由当地主教批准的教区朝圣地、由该国主教团批准的全国朝圣地,以及由梵蒂冈认可的国际朝圣地。

国际朝圣地的批准需满足某些特定条件——如耶路撒冷和罗马等重要的宗教历史遗迹、露德和法蒂玛等被教会认可的圣母显现地、亚西西和里修等与圣人有关的城市。

Add new comment

4 + 7 =