【公教新闻】|以色列再次“封国”,教会望宗教活动与防疫措施共存

Monday, December 13, 2021

自去年2月境内出现首例新冠确诊个案以来,以色列一直关闭边境,禁止非本国公民入境。直至今年11月1日,该国重新开放边境,允许已接种疫苗且符合相关条件的个人旅行者入境。然而,自11月28日起,该国再次“封国”,禁止外国人进入其领土,希望借此减缓奥密克戎变异毒株的传播,此项措施至少将延至12月22日。

在此情况下,耶路撒冷拉丁礼宗主教皮扎巴拉以及圣地守护人巴顿神父表示,希望能与以色列当局合作,找到新方法,使宗教活动能与防疫措施共存。

据亚洲新闻网报道,皮扎巴拉宗主教认为,耶路撒冷本年度圣诞节的形势不容乐观,似乎没有时间可以向游客重新开放,但我们可以在节日过后,与当局商议,找到宗教活动与防疫措施共存的方法。

圣地守护人巴顿神父与皮扎巴拉宗主教持相同看法,同时,他认为,新冠疫情更像是一个阻止世界前进的“借口”。为响应巴顿神父的呼吁,亚洲新闻网和宗座外方传教会正在组织一场明年3月到圣地的朝圣活动。

Add new comment

3 + 1 =