【公教新闻】|俄罗斯导弹袭击乌克兰购物中心

Friday, July 01, 2022

6月27日,两枚俄罗斯导弹击中了乌克兰克列缅丘格的阿姆斯特尔购物中心,乌克兰天主教领袖舍甫丘克总主教(Sviatoslav Shevchuk)称此事件为“欧洲近几十年最大的恐怖袭击”。而俄方则对该次袭击予以否认。

据CBS网报道,舍甫丘克总主教说:“商场遭轰炸时,里面大约有1000名平民正在购物。截至28 日上午,至少有18人遇害,40人失踪,60人受伤。这是欧洲近几十年最大的一次恐怖袭击。今天,我们对受害者的亲属和朋友,以及所有因这一恐怖行动而受伤的人表示同情,并在祈祷中纪念他们。”

乌克兰总统泽连斯基表示,该购物中心“没有对俄罗斯军队构成威胁”,也“没有丝毫战略价值可言”。他指责俄罗斯“破坏人们试图过上正常生活的努力”。

俄罗斯外长拉夫罗夫对袭击购物中心的指控予以否认。他表示,导弹的目标是商场附近的一座军火库,而军火库的爆炸引燃了邻近的商场。同时,他强调该商场是“停用状态”。

据乌克兰宗教信息局(Religious Information Service of Ukraine)报道,舍甫丘克总主教还谈到了其他几个残害事件。他说:“卢甘斯克地区是一处干草原地带,现在的天气相当炎热;在那里的利西昌斯克,人们排着队等水。然而等水的人被俄罗斯军队射杀了。昨天(27日),哈尔科夫也遭到了火箭弹袭击,人们被打死,许多人受伤。而今天上午,米科拉耶夫市的枪炮声也响起来了。”

整个前线都在发生激烈的战斗,舍甫丘克总主教继续说道:“但乌克兰仍然坚挺,她正在战斗。我们感谢天主以及乌克兰的武装部队,使我们得以享受今天的阳光。”

Add new comment

11 + 3 =