【公教新闻】|印度基督徒为无辜胎儿发声

Saturday, August 13, 2022

8月10日,来自印度全国各地包括主教、神父、修女和平信徒在内的约 100 人聚集在政府指定的活动地点简塔曼塔(Jantar Mantar)举行抗议,以悼念世界各地被打掉的胎儿,并提高人们对堕胎的认识。

据天亚社报道,此次抗议活动由印度天主教神恩复兴服务和德里天主教神恩共融服务组织举办。当天,游行队伍举着反对堕胎的标语,唱着圣歌,或背诵着结束堕胎的祈祷文。随后,他们在德里总教区圣心主教座堂举行了祈祷和生命庆典晚会。德里总教区维护生命委员会主席、迪帕克·瓦勒里安·陶罗 (Deepak Valerian Tauro) 辅理主教在致辞中说:“我们很幸运,因为我们今天还活着,聚集在这着。”“我们祈求人们会受到天主的启发,停止堕胎是我们的道德义务和神圣职责。”愿人们能结束对无辜和无助的子宫内的胎儿不公平的杀害。”一位当地的基督徒也表示说:“堕胎在世界各地都有发生,印度也不例外。作为一名基督徒,我们至少可以尽自己的能力帮助阻止这种行为在我们国家发生。”最近调查显示,印度每年有 1,560 万宗堕胎。

每个胎儿都应享有以生命权为首要原则的人权。科学证实生命始于受孕的那一刻。胎儿的心脏早在第21天时就开始跳动。到第10周时,胎儿的重要器官已经发育并开始运作,手脚上开始长出细小的指甲。在第20周时,胎儿的神经系统已发育到足以感到疼痛。多伦多大学的研究显示,这个阶段的婴儿在子宫里就能感觉到疼痛——甚至比成年人的疼痛强度更大。几乎所有怀孕的母亲在这个阶段都能感觉到胎儿的移动。随着时间的进展,胎儿的体型越来越大,身体的其他功能也越来越趋于成熟。

 

Add new comment

15 + 0 =