【公教新闻】|印度基督徒日宣告“印度基督信仰并非外国信仰”

Monday, July 04, 2022

全印度的所有基督教派,于7月3日圣多默瞻礼当天(今年适逢主日未庆祝)共同庆祝了“印度基督徒日”。这个日子旨在强调基督信仰(所有信仰基督的教派)在印度并非是外国宗教。

据亚洲新闻网报道,印度基督徒日诞生于 2021 年,表达着该国各基督教派的共同心声。印度天主教主教团前发言人若瑟(Babu Joseph)神父表示,它的诞生首先是为消除“基督信仰是欧洲宗教”的错误观念;其次是为确认其在印度的历史和文化根基。相传,圣多默宗徒早在公元1世纪就到达了印度,这里居住着非常古老的基督徒团体。

今年的“印度基督徒日”具有特殊意义,因为是圣多默殉道1950周年。传统相信,他于公元 52 年抵达印度,并于公元 72 年在钦奈殉道。

海得拉巴的普拉 (Anthony Poola) 总主教强调说:“全印度的数百万基督徒在这一天共同庆祝。这是耶稣的印度追随者们一年一度的纪念日,以欢庆基督的到来、以及印度的宗徒——圣多默将这一讯息带到印度。”同时,他祝愿基督徒日能帮助印度人,认清基督信仰在印度的悠久历史,并以更亲近的态度和宽广的胸襟接纳这信仰。

Add new comment

4 + 7 =