【公教新闻】|印度法院允许耶稣会士发起诉讼洗清一位已故会士的罪名

Saturday, November 27, 2021

近日,孟买高等法院已经允许耶稣会发起单独的诉讼,以澄清斯坦·斯瓦米神父违反《非法活动预防法案》的指控。

据LICAS新闻网介绍,耶稣会士斯瓦米神父于7月5日在孟买的圣家医院去世。去年10月8日,他在印度东部恰尔肯德邦首府兰契的住所被印度国家调查机构(National Investigation Agency)逮捕,罪名是涉嫌参与恐怖活动,包括策划刺杀总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)。

11月24日,孟买法院听取了耶稣会神父弗雷泽·马卡伦哈斯(Frazer Macarenhas)的临时申请,寻求撤销对斯瓦米神父的所有指控。上诉还要求法院下令对斯瓦米神父的死亡进行强制性司法调查。法庭接受马卡伦哈斯神父以斯瓦米神父亲属的身份进行上诉,并允许神父签署单独诉讼的申请,以洗清已故耶稣会士的罪名。

Add new comment

2 + 0 =